Mengenal Jurusan di Kampus PKN STAN. Kamu Pilih yang Mana ? Kampus Kedinasan

Sebelum Teman Kelas memutuskan untuk mendaftarkan diri di SPMB PKN STAN, apabila diadakan tahun depan, maka lebih baik Teman kelas mengetahui beberapa jurusan yang ada di Kampus PKN STAN ini biar kalian gak salah pilih.

1. Jurusan Akuntansi

Pada jurusan akuntansi, kalian akan mempelajari bagaimana menyusun laporan keuangan perusahaan maupun laporan keuangan pemerintah. Pada jurusan ini juga kalian akan mempelajari materi perpajakan serta keuangan negara dan daerah juga lho.

Jurusan Akuntansi di Politeknik Keuangan Negara STAN sendiri memiliki dua program studi yaitu Program Studi Diploma IV Akuntansi dan Program Studi Diploma III Akuntansi.

2. Jurusan Pajak

Seperti yang kita ketahui, pajak merupakan pungutan wajib yang harus dibiayai oleh masyarakat guna membiayai pembangunan negara. Keren gak sih guys?. Dengan uang pajak, negara bisa membangun sekolah, membangun jembatan, membangun bandara, dll. Ketika kuliah nanti, kalian akan mempelajari materi terkait pajak penghasilan, pajak pertambahan nilai, dan masih banyak lagi.

Jurusan Pajak di Politeknik Keuangan Negara STAN memiliki tiga program studi, yaitu Program Studi Diploma III Pajak, Program Studi Diploma III Pajak Bumi dan Bangunan/Penilai, dan Program Studi Diploma I Pajak.

3. Jurusan Bea dan Cukai

Salah satu tugas dari Bea dan Cukai adalah mengoptimalkan penerimaan negara dalam bentuk bea masuk, bea keluar, dan cukai guna menunjang pembangunan nasional. Bedanya apa sih kak dengan pajak? Kalau bea cukai fokusnya terkait barang masuk dari luar negeri atau barang impor maupun barang yang dikirim ke luar negeri atau barang ekspor. Selain itu, bea cukai juga bertugas dalam melindungi masyarakat dari barang impor ilegal atau berbahaya. Bagi kalian yang suka pekerjaan yang menonjolkan fisik, bea dan cukai merupakan pilihan yang tepat.

Jurusan Kepabeanan dan Cukai di Politeknik Keuangan Negara STAN memiliki dua program studi, yaitu Program Studi Diploma III Kepabeanan dan Cukai dan Program Studi Diploma I Kepabeanan dan Cukai.

4. Jurusan Manajemen Keuangan

Pada jurusan ini kalian akan mempelajari materi terkait bagaimana cara mengelola aset yang dimiliki oleh pemerintah dan bagaimana cara menjadi bendahara pemerintah. Jurusan Manajemen Keuangan memiliki tiga program studi, yaitu Program Studi Diploma III Kebendaharaan Negara, Program Studi Diploma III Manajemen Aset, dan Program Studi Diploma I Kebendaharaan Negara.

Setelah membaca ini, apakah kalian sudah menetapkan pilihan di SPMB PKN STAN yang akan datang?. Jangan lupakan untuk mencari tahu terkait jurusan-jurusan favorit di SPMB PKN STAN. Jangan lupa untuk belajar, Teman Kelas.

Persiapkan dirimu dalam menghadapi SPMB PKN STAN dan Ujian Masuk Kampus Kedinasan lainnya bersama Masuk Kelas. Info selengkapnya WA ke 0896-900-15102